Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1039


СУП-ПЮРЕ С ЦУККИНИ

Состав:
цуккини – 300 гр.
лук репчатый – 1 шт.
кервель – 1 горсть
масло сливочное – 40 гр.
картофель – 400 гр.
бульон мясной – 1,25 л.
сливки – 20 мл.
соль – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Цуккини помыть, аккуратно срезать несколько колец кожицы, а остальное почистить. Из мякоти нарезать несколько колец, а остальную – кубиками.
Репчатый лук нарезать кубиками. Кервель помыть, отделить листья от стеблей, оставив пару штук для украшения.
В кастрюле с раскаленным сливочным маслом обжарить кабачки, лук и кервель.
Картофель почистить, нарезать крупными кубиками и положить в кастрюлю. Добавить бульон. Накрыть крышкой. Тушить в течение 25-30 минут. Выловить содержимое супа и перемолоть в пюреобразную массу. Овощное пюре снова положить в бульон. Добавить сливки и мускатный орех. Посолить. Поперчить. Перемешать. Варить в течение 1-3 минут.
Суп разлить по порциям. Каждую порцию украсить листиками кервеля, полосками и кольцами цуккини.

Тэги рецепта: цуккини · лук репчатый · кервель · масло сливочное · картофель · бульон мясной · сливки · орех мускатный · перец черный.



СУП-ПЮРЕ ИЗ КАШТАНОВ (1 ВАРИАНТ)

Состав:
бульон куриный – 1 л.
каштан – 0,5 кг.
лук репчатый – 1 шт.
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
соль – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
сливки – 4 ст. л.

Приготовление:
Репчатый лук измельчить и обжарить. Каштаны почистить. Корень петрушки и сельдерея натереть.
В кастрюле соединить лук, каштаны и коренья. Добавить бульон. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить до готовности. Бульон процедить. Каштаны и коренья перетереть в пюреобразную массу. В кастрюле снова соединить пюре и бульон. Поставить на плиту. Довести до кипения. Добавить сливки. Перемешать. Снять с плиты.
Суп разлить по порциям.

Примечание:
Подавать с гренками, украсив мускатным орехом.

Тэги рецепта: бульон куриный · каштан · лук репчатый · петрушка · сельдерей · орех мускатный · сливки.



СУП-ПЮРЕ ИЗ КАШТАНОВ (2 ВАРИАНТ)

Состав:
масло оливковое – 1,5 ст. л.
бекон – 130 гр.
лук репчатый – 1 шт.
сельдерей – по вкусу
чечевица красная – 230 гр.
бульон овощной – 2,5 л.
каштан – 450 гр.
сливки – для украшения
шнитт-лук – для украшения

Приготовление:
В кастрюле нагреть 1 ч. л. оливкового масла. Добавить бекон, нарезанный кубиками или соломкой. Обжарить до образования румяной корочки. Бекон достать из кастрюли. В кастрюлю влить оставшееся масло, добавить лук и сельдерей. Тушить на умеренном огне в течение 3-5 минут. Добавить чечевицу и бульон. Варить в течение 15 минут. Добавить каштаны. Варить в течение 5 минут. Суп аккуратно перелить в блендер и взбить.
Суп перелить снова в кастрюлю. Добавить шнитт-лук, ветчину и влить сливки. Перемешать. Разлить по порциям.

Тэги рецепта: масло оливковое · бекон · лук репчатый · сельдерей · чечевица · бульон овощной · каштан · сливки · шнитт-лук.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное