Состав: баранина – 1 кг.
мука – 4 ст. л.
масло оливковое – 6 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
уксус винный – 2 ст. л.
вино белое сухое – 125 мл.
бульон куриный – 200 мл.
мята – 8 веточек
Приготовление: Баранину помыть и нарезать кубиками. В сковороде с раскаленным оливковым маслом обжарить мясо. Готовое мясо переложить в миску. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить в течение 3-4 минут измельченный репчатый лук. Добавить измельченный чеснок. Жарить в течение 1-2 минут. Добавить уксус, вино, куриный бульон и половину мяты. Перемешать. Добавить баранину. Сковороду накрыть крышкой. Тушить в течение 1-1,5 часов.
Состав: фарш свиной – 250 гр.
фарш говяжий – 250 гр.
сыр – 200 гр.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
мука
масло растительное
Приготовление: Соединить свиной и говяжий фарши. Посолить. Добавить специи. Перемешать. Фарш сформировать в виде лепешек. В центр каждой лепешки положить сыр. Края соединить. Котлетки запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом.
Состав: огурец – 1,5-2 кг.
соль
вода
лист капустный – 2-3 шт.
для сиропа:
сахар – 200 гр.
вода – 1,5 стакана
имбирь – 25 гр.
цедра 2 лимонов
сок 2 лимонов
Приготовление: Мелкие огурцы помыть и положить в соленую воду. Добавить капустные листья. Оставить на 3-4 дня. Огурцы должны слегка пожелтеть. Огурцы достать из соленой воды и накрыть капустным листом.
Соленую воду вскипятить и налить в огурцы. Оставить на 3-5 минут. Слить воду. Ещё раз вскипятить и снова залить огурцы. Повторить процедуру ещё один раз. Огурцы должны приобрести зеленый цвет. Огурцы положить вхолодную воду на 2-3 дня. Достать из воды. Обсушить. Разложить по банкам.
Приготовить сироп. Соединить сахар, воду, измельченный лимон, цедру лимонов и лимонный сок. Перемешать. Вскипятить.
Горячим сиропом залить огурцы. Оставить на ночь. Утром слить сироп. Добавить сахар из расчета 600 грамм сахара на каждые 400 грамм огурцов. Вскипятить. Снова залить в огурцы. Остудить. Ещё раз слить сироп. Уварить до густоты. Разлить по банкам. Закрыть крышками. Остудить.