Состав: говядина – 500 гр.
лук репчатый – 1-2 шт.
капуста белокочанная – 200 гр.
картофель – 200 гр.
соль – по вкусу
масло растительное
Приготовление: Говядину помыть и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Капусту тонко нашинковать. Картофель нарезать кубиками.
В сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить говядину в течение 5-7 минут. Добавить репчатый лук и капусту. Тушить в течение 20-25 минут. Добавить картофель. Посолить. Перемешать. Тушить до полной готовности.
Состав: почки говяжьи – 140 гр.
лук репчатый – 20 гр.
грибы – 20 гр.
картофель – 60 гр.
помидор – 70 гр.
сметана – 100 гр.
укроп – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Почки почистить, помыть, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту. Дать воде закипеть. Снять образовавшуюся пену. Воду слить. Почки промыть под проточной холодной водой.
Репчатый лук и грибы нарезать, спассеровать. Картофель почистить, нарезать ломтиками и обжарить. Половину нормы помидоров обжарить, остальные – нарезать полукольцами.
Соединить почки, грибы, репчатый лук, помидоры и картофель. Посолить. Добавить специи. Залить кипящей сметаной. Перемешать. Тушить на умеренном огне до полной готовности.
Состав: свинина – 1 кг.
яблоко – 2-3 шт.
брынза – 200-300 гр.
масло растительное
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
майонез
Приготовление: Взять свинину на ребрышках. Помыть. Нарезать на порционные куски. Помыть. Немного отбить. Посолить. Поперчить. Обжарить с обеих сторон до полуготовности в сковороде с раскаленным маслом.
Яблоки помыть. Нарезать кольцами. Удалить сердцевину с косточками. Брынзу нарезать кубиками.
На противень, смазанный маслом положить:
1-ый слой – свинина;
2-ой слой – яблоко;
3-ий слой – майонез;
4-ый слой – брынза.
Противень накрыть фольгой. Запекать в разогретой духовке до полуготовности. Достать противень. Снять фольгу. Запекать до полной готовности.