Состав: абрикос зеленый – 500 гр.
сахар – 1 кг.
вода – 3 стакана
сок 0,5 лимона
Приготовление: Зеленые абрикосы проткнуть в нескольких местах и замочить в холодной воде. Оставить на 30-40 минут.
Абрикосы переложить в марлю, завязать и положить в кастрюлю с кипящей водой. Вскипятить. Абрикосы убрать из кастрюли, промыть несколько раз в холодной воде.
В кастрюле соединить сахар и воду. Поставить на разогретую плиту. Дать сахару раствориться. Увеличить огонь. Варить до тех пор, пока сироп не загустеет.
В сироп положить абрикосы и добавить лимонный сок. Перемешать. Снять кастрюлю с плиты. Оставить на 3,5-4 часа. Когда абрикосы дадут сок, то кастрюлю снова поставить на плиту. Варить до готовности.
Состав: вино столовое красное – 1,5 л.
сироп сахарный – 150 мл.
лимон – 1-2 кольца
апельсин – 8-10 колец
корица – по вкусу
гвоздика – по вкусу
Приготовление: В кастрюле соединить сахарный сироп, корицу, ломтик лимона и гвоздику. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Вскипятить. Варить в течение 3-5 минут. Добавить вино. Нагревать до 70 градусов.
Пунш разлить по небольшим чашкам. В каждую добавить кольца апельсина.
Состав: ром – 500 мл.
настойка вишневая – 250 мл.
коньяк – 250 мл.
имбирь тертый – 1 ст. л.
сироп сахарный – 100 мл.
сок 6 лимонов
орех мускатный – по вкусу
вода – 1 л.
Приготовление: В кастрюле соединить лимонный сок, сахарный сироп и имбирь. Перемешать. Добавить ром, настойку, горячую воду и коньяк. Перемешать. Кастрюлю поставить на плиту. Варить в течение 10-15 минут.
Пунш разлить по чашкам. В каждую чашку добавить мускатный орех.