Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1014


ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ АБРИКОСОВ

Состав:
абрикос зеленый – 500 гр.
сахар – 1 кг.
вода – 3 стакана
сок 0,5 лимона

Приготовление:
Зеленые абрикосы проткнуть в нескольких местах и замочить в холодной воде. Оставить на 30-40 минут.
Абрикосы переложить в марлю, завязать и положить в кастрюлю с кипящей водой. Вскипятить. Абрикосы убрать из кастрюли, промыть несколько раз в холодной воде.
В кастрюле соединить сахар и воду. Поставить на разогретую плиту. Дать сахару раствориться. Увеличить огонь. Варить до тех пор, пока сироп не загустеет.
В сироп положить абрикосы и добавить лимонный сок. Перемешать. Снять кастрюлю с плиты. Оставить на 3,5-4 часа. Когда абрикосы дадут сок, то кастрюлю снова поставить на плиту. Варить до готовности.

Тэги рецепта: абрикос · сахар · сок лимонный.



ПУНШ "ВИННЫЙ"

Состав:
вино столовое красное – 1,5 л.
сироп сахарный – 150 мл.
лимон – 1-2 кольца
апельсин – 8-10 колец
корица – по вкусу
гвоздика – по вкусу

Приготовление:
В кастрюле соединить сахарный сироп, корицу, ломтик лимона и гвоздику. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Вскипятить. Варить в течение 3-5 минут. Добавить вино. Нагревать до 70 градусов.
Пунш разлить по небольшим чашкам. В каждую добавить кольца апельсина.

Тэги рецепта: вино красное · сироп сахарный · лимон · апельсин · корица · гвоздика.



ПУНШ "ВИШНЕВЫЙ"

Состав:
ром – 500 мл.
настойка вишневая – 250 мл.
коньяк – 250 мл.
имбирь тертый – 1 ст. л.
сироп сахарный – 100 мл.
сок 6 лимонов
орех мускатный – по вкусу
вода – 1 л.

Приготовление:
В кастрюле соединить лимонный сок, сахарный сироп и имбирь. Перемешать. Добавить ром, настойку, горячую воду и коньяк. Перемешать. Кастрюлю поставить на плиту. Варить в течение 10-15 минут.
Пунш разлить по чашкам. В каждую чашку добавить мускатный орех.

Тэги рецепта: ром · коньяк · настойка · имбирь · сироп сахарный · сок лимонный · орех мускатный.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное