Приготовление: Репу, морковь и картофель нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Свекольную ботву и сельдерей измельчить.
В кастрюле соединить репу, морковь, картофель, капусту, сельдерей и свекольную ботву. Варить в соленой воде на медленном огне в течение часа. Добавить измельченную петрушку и лук-порей. Все взбить блендером. Варить в течение 2-3 минут.
Состав: свекла – 60 гр.
капуста белокочанная – 60 гр.
картофель – 130 гр.
мука – 5 гр.
масло растительное – 10 гр.
сметана – 20 гр.
паста томатная – 40 гр.
укроп
петрушка
соль
вода – 1 л.
Приготовление: Свеклу помыть, почистить и тонко нашинковать. Отварить в соленой воде.
Капусту и картофель отварить отдельно от свеклы. Соединить свекольный отвар, свеклу, капусту и картофель. Добавить муку спассерованную на растительном масле. Добавить томатную пасту, петрушку и укроп. Вскипятить. Подавать, разлив по порциям.
Состав: рыжики – 800 гр.
вода
соль
мука
масло растительное
сметана – 2 стакана
сухари молотые
Приготовление: Рыжики почистить, помыть и отварить в кипящей соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
Грибы запанировать в муке. Обжарить в течение 7-10 минут в глубокой сковороде с раскаленным маслом. Добавить сметану и сухари. Перемешать.
Запекать в разогретой духовке до полной готовности.