Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1020


ЛЕКАХ (1 ВАРИАНТ)

Состав:
яйцо – 2 шт.
сода – 0,5 ч. л.
сахар – 0,75 стакана
масло растительное – 3 ст. л.
вода – 0,75 стакана
чай крепкий – 2 стакана
орех – 0,5 стакана
корица – по вкусу
гвоздика – по вкусу
имбирь – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
мука – 2,5 стакана
мёд – 160 гр.

Приготовление:
Соединить яйцо с сахаром. Перемешать. Добавить соду и масло. В чае соединить корицу, гвоздику, имбирь, мед, измельченные орехи и мускатный орех. Перемешать. Полученный пряный чай добавить в яичную смесь. Добавить муку. Перемешать.
Полученное тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке в течение 45 минут.

Тэги рецепта: яйцо · сода · сахар · масло растительное · чай · орех · корица · гвоздика · имбирь · орех мускатный · мука · мед.



ЛЕКАХ (2 ВАРИАНТ)

Состав:
молоко – 1 стакан
сахар – 1,25 стакана
мёд – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 50 гр.
сметана – 2 ст. л.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
какао – 1 ст. л.
корица – 1 ст. л.
сода – 1 ч. л.
уксус – для погашения соды
соль – 1 щепотка
мука

Приготовление:
Сливочное масло растопить. Добавить сахар, мед, яйцо, сметану, какао, корицу, соль, соду, погашенную уксусом и муку. Добавить столько муки, чтобы получилось тесто как на блины.
Тесто переложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в течение 35-45 минут.

Тэги рецепта: молоко · сахар · мед · яйцо · масло сливочное · сметана · масло подсолнечное · какао · корица · сода · уксус · мука.



ПИРОГ ИЗ СЛИВ "ЛИПКИЙ"

Состав:
масло сливочное – 250 гр.
сахар – 275 гр.
слива консервированная – 575 гр.
яйцо – 4 шт.
мука блинная – 175 гр.
миндаль молотый – 50 гр.
порошок пекарский – 1 ч. л.
молоко – 2 ст. л.

Приготовление:
В кастрюле соединить 25 грамм сливочного масла со 150 граммами сахара. Перемешать. Кастрюлю поставить на плиту. Растопить сахар. Варить на умеренном огне в течение 5-6 минут. Масса должна приобрести коричневый оттенок.
Со слив слить сок и удалить косточки. Сливы выложить в форму, смазанную маслом. Сверху налить сахарный сироп.
Оставшееся сливочное масло и сахар взбить в однородную массу. По одному добавлять яйца, не переставая взбивать. Добавить миндаль, пекарский порошок и молоко. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Полученное тесто налить поверх слив.
Выпекать в разогретой духовке в течение 40-45 минут.
Пирог достать из духовки и, не вынимая из противня, оставить остывать в течение 20 минут. Пирог нарезать и переложить на блюдо.

Примечание:
Подавать с теплым греческим йогуртом или "Сливовым" соусом.

Тэги рецепта: масло сливочное · сахар · слива · яйцо · мука · миндаль · порошок пекарский · молоко.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное