Состав: клубника – 230 гр.
сахар – 1 ст. л.
банан – 2 шт.
йогурт натуральный – 150 гр.
молоко – 150 мл.
Приготовление: Клубнику почистить, помыть, пару-тройку ягод отложить, а остальные измельчить в кухонном комбайне. Добавить сахар. Взбить. Банан почистить, часть отложить, а остальное добавить в комбайн. Измельчить. Добавить йогурт и молоко. Взбить до образования однородной массы.
Разлить по охлажденным бокалам. Украсить кубиками клубники и банана.
Состав: картофель – 6 шт.
мука – 3 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
масло растительное
Приготовление: Картофель почистить. Половину нормы картофеля натереть на мелкой терке, а вторую – на крупной. Соединить. Добавить муку, соль и соду. Посолить. Быстро перемешать.
Полученную массу выкладывать на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Состав: яблоко
– 10 шт.
сахар – 2 ст. л.
вода – 4 ст. л.
корица – по вкусу
Приготовление: Кислые яблоки помыть, счистить кожуру, удалить сердцевину с косточками и разрезать на четвертинки. Подготовленные яблоки положить в кастрюлю. Добавить сахар, воду и корицу. Перемешать. Тушить на умеренном огне до полной готовности.
Примечание: Использовать для приготовления блинов с начинкой.