Состав: свинина – 1 кг.
чернослив – 100 гр.
чеснок – 3 зубчика
укроп – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
базилик – 1 пучок
сметана – 3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
бекон – 10 тонких полос
Приготовление: Чернослив, базилик, петрушку, укроп, чеснок помыть и измельчить. Добавить сметану. Посолить. Поперчить. Перемешать до образования однородной крутой массы.
Свинину помыть и натереть ранее приготовленной массой. Мясо обернуть ломтиками бекона и скрепить шпажками (зубочистками).
Подготовленную свинину выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в течение 40 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
Состав: баклажан – 250 гр.
орех грецкий – 45 гр.
лук зеленый – 35 гр.
чеснок – 3 гр.
кинза – 5 гр.
чабер – 5 гр.
базилик – 5 гр.
петрушка – 5 гр.
сельдерей – 5 гр.
уксус винный
перец красный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Баклажаны помыть и надрезать вдоль. Положить в кастрюлю и добавить небольшое количество кипятка. Варить на умеренном огне в течение 20-30 минут. Баклажаны не должны развариться! Баклажаны откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Грецкий орех и чеснок измельчить, перетереть с солью. Добавить измельченный зеленый лук. Измельчить кинзу, чабер, базилик, сельдерей и петрушку. Зелень добавить к орехам. Перемешать. Влить винный уксус. Поперчить. Посолить. Перемешать. Полученную смесь разложить на баклажаны.
Состав: курица – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
масло растительное
рис – 1 стакан
яблоко – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
вода – 1-2 стакана
Приготовление: Рис промыть и обжарить в сковороде с растопленным сливочном маслом. Рис должен получиться прозрачным. Яблоко помыть, удалить сердцевину с косточками, измельчить и добавить к рису. Посолить. Поперчить. Добавить воду. Перемешать. Дать рису закипеть.
Курицу почистить, помыть, нафаршировать рисом и зашить. В глубокой сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить курицу, переворачивая каждые десять минут.