Состав: масло сливочное – 150 гр.
сахар – 300 гр.
мука кукурузная – 300 гр.
мука пшеничная – 400 гр.
сливки – 150 гр.
сода – 1 ст. л.
Приготовление: Соединить размягченное сливочное масло, сахар, соду и сливки. Перемешать. Добавить оба вида муки. Перемешать. Тесто раскатать длинными колбасками. Сформировать шарики и выложить на противень, смазанный маслом.
Выпекать до образования золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 градусов.
Состав: капуста – 0,25 кочана
картофель – 4 шт.
лук репчатый – 3 шт.
морковь – 3 шт.
свекла – 1 шт.
сало топленое – 1 ст. л.
паста томатная – 2 ст. л.
квас из отрубей
сметана – 3 ст. л.
петрушка – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Капусту тонко нашинковать. Морковь и репчатый лук нарезать соломкой. Картофель нарезать брусочками. Свеклу помыть, испечь в кожуре, остудить, почистить и нарезать соломкой.
Лук и морковь спассеровать на сале до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и пассеровать ещё в течение 5 минут.
В кипящую воду положить картофель. Варить до полуготовности. Добавить спассерованные овощи и свеклу. Варить в течение 10-15 минут. Посолить. Поперчить. Добавить квас. Перемешать. Снять с плиты.
Примечание: Подавать со сметаной и измельченной зеленью.
Состав: грибы свежие белые – 125 гр.
масло сливочное – 10 гр.
вино полусухое белое – 10 гр.
сметана – 30 гр.
сыр – 20 гр.
хлеб – 100 гр.
перец черный молотый – по вкусу
паприка – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Белые грибы почистить, помыть и обжарить в течение 15 минут на сковороде с раскаленным маслом. Добавить белое вино и тушить в течение 2 минут. Убавить огонь. Поперчить. Посолить. Перемешать. Добавить тертый сыр, паприку и сметану. Перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с плиты. Хлеб подсушить в духовке.
Примечание: Грибы подавать на хлебе, смазанном сливочным маслом.