Приготовление: Репчатый лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Куриное филе помыть, нарезать соломкой и добавить к луку. Обжарить в течение 5-7 минут. Добавить измельченные грибы и болгарский перец, нарезанный кубиками. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить до полной готовности.
Состав: крылышки куриные – 0,5 кг.
масло растительное – 100 гр.
сок 1 лимона
горчица – 1 ст. л.
майонез
соль – 1 щепотка
перец черный – 1 щепотка
для соуса:
чеснок – 2 зубчика
сок 1 лимона
соль – 1 щепотка
перец черный – 1 щепотка
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
Приготовление: Приготовить соус. Чеснок измельчить и соединить с солью, перцем и лимонным соком. Петрушку и укроп измельчить. Всё соединить. Перемешать.
Куриные крылышки почистить и помыть. Соединить горчицу, майонез, соль, лимонный сок и перец. Перемешать. В полученной смеси в течение 1-1,5 часов замариновать куриные крылышки.
Куриные крылышки обжарить с обеих сторон в сковороде с раскаленным маслом. Подавать с соусом.
Состав: колбаса – 100 гр.
ветчина – 200 гр.
говядина – 200 гр.
свинина – 200 гр.
утка – 200 гр.
грибы – 100 гр.
капуста квашеная – 1,5 кг.
лук репчатый – 2 шт.
жир свиной – 100 гр.
чернослив – 20 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сахар – небольшое количество
вино красное сухое – 0,5 стакана
Приготовление: Квашеную капусту нарезать и отварить в небольшом количестве воды. Грибы нарезать соломкой и добавить в капусту. Отварить.
Все мясопродукты нарезать кубиками. Соединить грибы, капусту и мясопродукты.
Репчатый лук измельчить и обжарить в растопленном свином жире. Добавить лук к капусте с мясом. Чернослив помыть, размочить, удалить косточки и добавить в бигос. Посолить. Поперчить. Добавить сахар. Влить вино. Перемешать. Тушить на умеренном огне в течение 40 минут.