Приготовление: Свеклу и морковь почистить, нарезать соломкой и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Картофель почистить и нарезать кубиками.
В кипящую воду положить картофель и варить в течение 10 минут. Добавить свеклу, морковь и тонко нашинкованную капусту. Варить ещё в течение 5-7 минут. Добавить теплый сок квашеной свеклы, лавровый лист, гвоздику и перец. Дать супу закипеть.
Готовый суп разлить по порциям.
Примечание: Подавать со сметаной, украсив измельченной зеленью.
Состав: грибы сушеные – 50 гр.
сметана – 30 гр.
хрен – по вкусу
Приготовление: Сушеные грибы помыть и замочить в холодной воде в течение 3-4 часов. Отварить. Слить. Грибы нарезать. Посолить.
Хрен натереть и соединить со сметаной. Перемешать. Полученной смесью залить грибы. Перемешать.
Состав: грузди – 800 гр.
вода
соль
мука
масло растительное
сметана – 2 стакана
сухари молотые
Приготовление: Грузди почистить, помыть и отварить в кипящей соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
Грибы запанировать в муке. Обжарить в течение 7-10 минут в глубокой сковороде с раскаленным маслом. Добавить сметану и сухари. Перемешать.
Запекать в разогретой духовке до полной готовности.