Состав: огурец – 300 гр.
уксус 3%-ный – 80 мл.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
зелень – по вкусу
Приготовление: Огурцы помыть, нарезать ломтиками и положить в салатник. Уксус соединить с солью, сахаром и измельченной зеленью. Перемешать и влить в салатник с огурцами. Перемешать.
Состав: филе куриное – 1 кг.
желток яичный – 1 шт.
пиво – 75 мл.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
мука
масло растительное
Приготовление: Приготовить кляр. Соединить пиво, соль и перец. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Белок взбить и добавить в тесто. Перемешать. Получается пышный кляр.
Куриное филе нарезать ломтиками, помыть и обмакнуть в кляр. Подготовленное мясо обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом.
Состав: филе куриное – 1 кг.
сливки – 150 мл.
масло сливочное – 100 гр.
базилик – по вкусу
Приготовление: Куриное филе помыть, нарезать соломкой и обжарить с обеих сторон в сковороде с раскаленным маслом. Мясо переложить в сотейник и залить сливками. Добавить базилик. Поставить на разогретую плиту. Варить в течение 10 минут. Не кипятить, иначе сливки расслоятся.
Примечание: Подавать с овощным салатом и белым вином.