Состав: цыпленок – 1 шт.
тимьян – 1 веточка
розмарин – 1 веточка
цуккини – 2 шт.
лук зеленый – 2 пера
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый – 1 шт.
маслины – 100 гр.
вино белое – 300 мл.
мука – 1 ст. л.
сливки – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло растительное
Приготовление: Цыпленка почистить, помыть, нарезать на порционные куски и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Цуккини помыть, почистить и нарезать кубиками. Чеснок и репчатый лук измельчить. Зеленый лук, тимьян и розмарин мелко порезать. Цуккини, зеленый лук, чеснок, репчатый лук, маслины и зелень добавить в сковороду с цыпленком. Влить 200 мл. вина. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить в течение 30 минут на умеренном огне.
Соединить оставшееся вино и муку. Тщательно перемешать. Добавить сливки, перемешать и влить в сковороду. Посолить. Поперчить. Тушить до готовности.
Состав: миндаль молотый – 225 гр.
сахар – 115 гр.
пудра сахарная – 115 гр.
сок лимонный – 1 ст. л.
эссенция миндальная – 1-2 капли
яйцо – 1 шт.
краситель пищевой – по желанию
Приготовление: Молотый миндаль, сахар и сахарную пудру просеять в миску. Перемешать. Сформировать горку. Сделать в центре углубление. Влить в него лимонный сок, миндальную эссенцию и добавить яйцо. Перемешать. Должно получится мягкое плотное тесто.
Сформировать из теста шар. На столе, присыпанном сахарной пудрой, раскатать тесто до образования однородной массы. Тесто положить в полиэтиленовый пакет. Хранить в холодильнике.
Примечание: Марципан применяется для приготовления украшений для выпечки или в качестве основы перед применением помадки. Марципан можно окрашивать в различные цвета, используя пищевые красители.
Состав: хлеб белый – 1-2 ломтика
помидор – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
укроп – по вкусу
Приготовление: Помидоры помыть и нарезать кольцами. Репчатый лук нарезать полукольцами. Хлеб нарезать толщиной 1 см.
Яйцо посолить, поперчить и тщательно взбить. Обжарить на сковороде с раскаленным сливочным маслом. Нарезать размером, как хлеб.
На кусочки хлеба положить помидор. Посолить. Сверху положить лук и подготовленное яйцо.
Примечание: Подавать в горячем виде, украсив зеленью.
Получается быстрый, вкусный и сытный завтрак.