Приготовление: Свеклу почистить, крупно нарезать и положить в банку. Залить холодной водой. Поставить в теплое место. Через две недели необходимо слить жидкость. Свеклу убрать в холодильник.
Примечание: Получается вкусная заправка для борща.
Состав: филе лосося – 50 гр.
филе форели – 50 гр.
филе семги – 50 гр.
бульон куриный – 1 литр (можно из бульонных кубиков)
петрушка – 1 пучок
лук-шалот – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
Приготовление: Филе лосося, форели и семги нарезать кубиками размером 2х2 см. В кипящий бульон добавить филе лосося, форели и семги. Добавить лук-шалот и измельченный чеснок. Варить на умеренном огне в течение 10-12 минут. Удалить из супа лук-шалот, добавить измельченную петрушку. Варить в течение 2-3 минут.
Примечание: Подавать в горячем виде, лучше всего в глиняных горшочках, с гренками.
Состав: почки говяжьи – 2 кг.
огурец соленый – 1 кг.
картофель – 1 кг.
лук репчатый – 3 шт.
кетчуп – 300 гр.
чеснок – 5-6 зубчиков
перец белый молотый – 1 ч. л.
базилик сушеный – 1 ч. л.
масло растительное
вода – 0,5 стакана
Приготовление: Почки помыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту. Дать воде закипеть. Снять образовавшуюся пену. Воду слить. Почки промыть под проточной холодной водой. Повторить процедуру дважды.
Подготовленные почки нарезать толщиной около 2 см. и обжарить в течение 3-5 минут в сковороде с раскаленным растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и базилик. Поперчить.
Слегка обжаренные почки положить в кастрюлю. Добавить воду, кетчуп и измельченные огурцы. Тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока почки не станут мягкими.
Картофель нарезать соломкой и обжарить до полуготовности в сковороде с раскаленным маслом. Соединить почки и картофель. Посолить. Перемешать. Тушить до полной готовности.