Состав: картофель – 1,8 кг.
масло растительное – для фритюра
соль – по вкусу
Приготовление: Картофель почистить и нарезать брусочками длиной 5 см. и толщиной 6 мм. Промыть. Дать стечь воде. Обжарить до румяной корочки во фритюре. Положить на салфетку. Посолить. Дать стечь маслу.
Состав: соус соевый – 4 ст. л.
сахар коричневый – 3 ст. л.
мед жидкий – 3 ст. л.
уксус яблочный – 3 ст. л.
шерри (dry sherry) – 2 стакана
сок 1 апельсина
вода – 150 мл.
крахмал – 1 ст. л.
имбирь молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление: В кастрюле соединить соевый соус, коричневый сахар, жидкий мед, яблочный уксус, шерри, апельсиновый сок, воду, имбирь и крахмал. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Вскипятить. Варить в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
Примечание: Соус прекрасно сочетается с курицей, рыбой и свининой.
Состав: фарш мясной – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
крупа гречневая – 1 горсть
вода – 1-2 ст. л.
мука
масло растительное
Приготовление: Репчатый лук измельчить. Гречневую крупу тщательно помыть. Соединить мясной фарш, гречневую крупу, лук, воду и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики. Запанировать их в муке. Обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом.