Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1024


КАРТОФЕЛЬ ФРИ

Состав:
картофель – 1,8 кг.
масло растительное – для фритюра
соль – по вкусу

Приготовление:
Картофель почистить и нарезать брусочками длиной 5 см. и толщиной 6 мм. Промыть. Дать стечь воде. Обжарить до румяной корочки во фритюре. Положить на салфетку. Посолить. Дать стечь маслу.

Тэги рецепта: картофель · масло растительное.



СОУС КИСЛО-СЛАДКИЙ

Состав:
соус соевый – 4 ст. л.
сахар коричневый – 3 ст. л.
мед жидкий – 3 ст. л.
уксус яблочный – 3 ст. л.
шерри (dry sherry) – 2 стакана
сок 1 апельсина
вода – 150 мл.
крахмал – 1 ст. л.
имбирь молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление:
В кастрюле соединить соевый соус, коричневый сахар, жидкий мед, яблочный уксус, шерри, апельсиновый сок, воду, имбирь и крахмал. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Вскипятить. Варить в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

Примечание:
Соус прекрасно сочетается с курицей, рыбой и свининой.

Тэги рецепта: соус соевый · сахар коричневый · мед · уксус · сок апельсиновый · шерри · крахмал · имбирь.



ГРЕЧАНИКИ

Состав:
фарш мясной – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
крупа гречневая – 1 горсть
вода – 1-2 ст. л.
мука
масло растительное

Приготовление:
Репчатый лук измельчить. Гречневую крупу тщательно помыть. Соединить мясной фарш, гречневую крупу, лук, воду и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики. Запанировать их в муке. Обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом.

Тэги рецепта: фарш мясной · лук репчатый · яйцо · перец черный · крупа гречневая · мука · масло растительное.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное