Состав: картофель – 4 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
сыр – 200 гр.
петрушка – 1 горсть
Приготовление: Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить в кипящей воде в течение 3 минут. Воду слить.
На сильном огне в сковороде с раскаленным маслом обжарить картофель в течение 3-5 минут. Убавить температуру огня. Накрыть крышкой сковороду. Готовить в течение 5-6 минут, периодически встряхивая сковороду.
Сыр натереть. Положить в сковороду. Тушить до тех пор, пока сыр не расплавится. Снять с плиты.
Картофель разложить по порциям. Каждую порцию украсить петрушкой.
Примечание: Получается вкусный, нежный картофель в зелени и сыре.
Состав: лук зеленый – 8 перьев
корень имбиря – 5 см.
херес сухой – 2 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
бульон куриный – 150 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
креветки – 300 гр.
Приготовление: В кастрюлю положить измельченный корень имбиря и зеленый лук. Влить соевый соус, херес и бульон. Посолить. Поперчить. Перемешать. Кастрюлю поставить на плиту и кипятить в течение 2-3 минут. Добавить в кастрюлю очищенные креветки и варить в течение 2-3 минут.
Примечание: Подавать в горячем виде с макаронами, рисом или картофелем.
Состав: креветки – 250 гр.
масло сливочное – 1 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
лук зеленый – 1 пучок
перец красный болгарский – 1 шт.
помидор – 3 шт.
сливки – 0,5 стакана
укроп - 1 пучок
брынза – 10 гр.
сыр – 50 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить оливковое масло и измельченный лук. Обжарить в течение 1 минуты. Добавить измельченный болгарский перец. Перемешать. Обжарить в течение 2 минут. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу, измельчить и добавить в сковороду. Перемешать. Тушить в течение 5 минут. Посолить. Поперчить. Добавить сливки. Перемешать. Тушить в течение 4 минут.
Креветки положить в глубокую сковороду, смазанную маслом. На креветки налить соус, положить измельченную зелень и мелко нарезанную брынзу. Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке в течение 10-15 минут.