Состав: груша – 1,2 кг.
яблоко – 1,2 кг.
сметана – 830 гр.
сахар – 600 гр.
Приготовление: Груши и яблоки помыть, почистить от кожуры и сердцевины с косточками. Мякоть фруктов нарезать дольками, положить в кастрюлю и залить сметаной. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Нагревать до образования коричневого цвета, периодически помешивая. Добавить сахар. Перемешать. Варить до растворения сахара. Снять с плиты.
Полученную массу разложить по порциям и остудить.
Состав: для теста:
яйцо – 5 шт. разделить желтки и белки
сахар – 5 ст. л.
мука – 5 ст. л.
сода – 1 ч. л.
уксус – для погашения соды
для крема:
масло сливочное – 200 гр.
молоко сгущенное – 1 банка
ваниль – по вкусу
банан – 2 шт.
Приготовление: Приготовить тесто. Белки взбить. Желтки соединить с сахаром и тщательно взбить. Соединить желтки и белки. Перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом и муку. Перемешать.
Тесто раскатать пластом. Выпекать в разогретой духовке в течение 45 минут. Горячий корж свернуть рулетом. Остудить.
Приготовить крем. Соединить размягченное сливочное масло, ваниль, сгущенное молоко и бананы, нарезанные тонкими кольцами. Тщательно взбить.
Остывший рулет развернуть, смазать кремом и снова свернуть. Украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом или кремом.
Состав: для теста:
яйцо – 8 шт.
сахар – 1 стакан
мука – 1 ст. л.
для крема:
сахар – 1 стакан
сметана – 1 стакан
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить яйца и сахар. Взбить. Добавить муку. Перемешать.
Тесто разделить пополам. Каждую часть теста выпекать в течение 8-10 минут в разогретой духовке.
Приготовить крем. Соединить сахар и сметану и взбить.
Готовые коржи свернуть рулетом. Дать остыть. Смазать кремом.