Состав: капуста белокочанная – 1 кг.
баклажан – 1 кг.
лук репчатый – 2-3 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло растительное
картофель – 500 гр.
Приготовление: Капусту мелко нашинковать. Баклажаны помыть, запечь в разогретой духовке и перекрутить через мясорубку. Лук измельчить и обжарить. Картофель помыть и отварить в мундире в соленой воде. Охладить. Почистить. Немного обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Соединить картофель, капусту, баклажаны и репчатый лук. Посолить. Поперчить. Перемешать. Поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 10-15 минут.
Примечание: Использовать для приготовления блинов с начинкой.
Состав: клубника – 450 гр.
пирожное миндальное – 80 гр.
безе – 2 шт.
вода – 50 мл.
для парфе:
ревень – 300 гр.
сахар – 120 гр.
клубника – 200 гр.
желток яичный – 3 шт.
ликер апельсиновый – 5 ст. л.
сливки – 300 мл.
Приготовление: Ревень помыть и дать стечь воде. Черешки ревеня нарезать кусочками. Положить в кастрюлю. Добавить воду. Тушить, периодически помешивая, на умеренном огне в течение 5-7 минут. Добавить 80 грамм сахара. Перемешать. Снять с плиты. Остудить.
Клубнику помыть. 200 грамм клубники нарезать небольшими кусочками и добавить к ревеню. Взбить в пюре.
На водяную баню поставить миску с желтками, ликером и оставшимся сахаром. Взбивать в течение 3 минут. Снять с водяной бани. Остудить, постоянно помешивая. Взбить сливки. Соединить фруктовое пюре, сливки и яичную смесь.
Нарезать кубиками 200 грамм клубники. Пирожные покрошить.
В форму положить пищевую пленку. В форму выложить слоями:
1-ый слой – одна треть приготовленного крема;
2-ой слой – подготовленная клубника;
3-ий слой – вторая треть приготовленного крема;
4-ый слой – фруктовое пюре;
5-ый слой – измельченное пирожное;
6-ой слой – оставшаяся треть приготовленного крема.
Убрать в морозильную камеру на 6-8 часов.