Состав: капуста белокочанная – 100 гр.
морковь – 10 гр.
репа – 5 гр.
петрушка – 5 гр.
яблоко – 20 гр.
паста томатная – 5 гр.
масло сливочное – 10 гр.
сметана – 15 гр.
бульон мясной – 400 мл.
раствор соли – 5 мл.
лук репчатый – 1 шт.
Приготовление: Белокочанную капусту нарезать кубиками. Морковь и репу измельчить и спассеровать в сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченный лук и томатную пасту. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут.
В кипящий бульон положить содержимое сковороды и дать закипеть. Варить на умеренном огне в течение 7-10 минут. Добавить яблоки, нарезанные соломкой и раствор соли. Вскипятить.
Щи разлить по порциям. В каждую порцию добавить сметану.
Состав: говядина – 100 гр.
петрушка – 5 гр.
морковь – 10 гр.
лук репчатый – 5 гр.
щавель – 50 гр.
шпинат – 50 гр.
картофель – 50 гр.
сметана – 10 гр.
яйцо – 1 шт.
раствор соли – 5 мл.
лук зеленый – по вкусу
вода – 500 мл.
Приготовление: Говядину помыть и отварить в воде с добавлением моркови и лука. Щавель, шпинат помыть и припустить.
В кипящий бульон добавить картофель, нарезанный кубиками. Варить в течение 10 минут. Добавить щавель и шпинат. Варить ещё 15-20 минут.
Яичный желток взбить. В суп добавить желток, раствор соли и измельченный зеленый лук. Перемешать.
Суп разлить по порциям.
Состав: капуста белокочанная – 300 гр.
сухари молотые – 50 гр.
масло сливочное – 20 гр.
сметана – 30 гр.
яйцо – 1 шт.
раствор соли – 5 мл.
Приготовление: Небольшой кочан капусты помыть. Удалить верхние листья. Кочан разрезать на четыре части. Кочерыжку удалить.
Подготовленную капусту положить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить раствор соли. Дать закипеть. Варить в течение 10-15 минут.
Капусту охладить, завернуть в марлю и придать округлую форму.
Подготовленную капусту обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон в сковороде с раскаленным маслом.
Шницели выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой духовке в течение 10-15 минут.