Приготовление: Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Морковь и корень петрушки измельчить и добавить к картофелю. Репу нарезать тонкой соломкой и положить в суп. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Добавить в кастрюлю. Варить до полной готовности. Лук-порей, петрушку и укроп измельчить. Добавить в суп. Перемешать. Снять с огня. Дать рассольнику настояться под закрытой крышкой в течение
15-20 минут.
Состав: бульон овощной – 1,25 л.
картофель – 200 гр.
морковь – 1-2 шт.
лук-порей – 150 гр.
молоко – 0,5 стакана
маргарин – 50 гр.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
булка – 1 шт.
жир – 30 гр.
Приготовление: Картофель почистить и нарезать ломтиками толщиной с монету. Белую часть лука-порея нарезать кольцами.
В кастрюле растопить маргарин. Добавить лук-порей и морковь. Обжарить в течение 1-3 минут. Добавить бульон и картофель. Посолить. Поперчить. Варить до полной готовности.
Булку нарезать соломкой и обжарить. В готовый суп добавить молоко.
Примечание: Подавать, украсив измельченной зеленой частью лука-порея и подготовленной булкой.
Состав: фасоль консервированная – 300 гр.
лук репчатый – 1 шт.
лук зеленый – 1 пучок
капуста – 0,5 небольшого кочана
сыр – 100 гр.
петрушка – по вкусу
вода – 4 стакана
Приготовление: Измельчить репчатый лук и зеленый лук. Капусту мелко нашинковать. Капусту, зеленый и репчатый лук припустить в течение 10 минут в небольшом количестве масла и воды.
Фасоль размять перетереть в пюре. Добавить воду. Вскипятить. Добавить припущенные овощи. Варить до полной готовности.
Суп разлить по порциям. Добавить тертый сыр и измельченную петрушку.