Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1009


РАССОЛЬНИК "ПОСТНЫЙ"

Состав:
огурец соленый – 4 шт.
картофель – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
репа – 1 шт.
рис – 0,5 стакана
петрушка – 1 корень
лук репчатый – 2 шт.
лук-порей – по вкусу
лист лавровый – 3 шт.
укроп – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
вода – 1 л.

Приготовление:
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Морковь и корень петрушки измельчить и добавить к картофелю. Репу нарезать тонкой соломкой и положить в суп. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Добавить в кастрюлю. Варить до полной готовности. Лук-порей, петрушку и укроп измельчить. Добавить в суп. Перемешать. Снять с огня. Дать рассольнику настояться под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.

Тэги рецепта: огурец соленый · картофель · морковь · репа · рис · петрушка · лук репчатый · лук-порей · укроп · петрушка.



СУП "ХОРОШАЯ ХОЗЯЙКА"

Состав:
бульон овощной – 1,25 л.
картофель – 200 гр.
морковь – 1-2 шт.
лук-порей – 150 гр.
молоко – 0,5 стакана
маргарин – 50 гр.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
булка – 1 шт.
жир – 30 гр.

Приготовление:
Картофель почистить и нарезать ломтиками толщиной с монету. Белую часть лука-порея нарезать кольцами.
В кастрюле растопить маргарин. Добавить лук-порей и морковь. Обжарить в течение 1-3 минут. Добавить бульон и картофель. Посолить. Поперчить. Варить до полной готовности.
Булку нарезать соломкой и обжарить. В готовый суп добавить молоко.

Примечание:
Подавать, украсив измельченной зеленой частью лука-порея и подготовленной булкой.

Тэги рецепта: бульон овощной · картофель · морковь · лук-порей · молоко · маргарин · перец черный · булка · жир.



СУП "ГОЛЛАНДСКИЙ"

Состав:
фасоль консервированная – 300 гр.
лук репчатый – 1 шт.
лук зеленый – 1 пучок
капуста – 0,5 небольшого кочана
сыр – 100 гр.
петрушка – по вкусу
вода – 4 стакана

Приготовление:
Измельчить репчатый лук и зеленый лук. Капусту мелко нашинковать. Капусту, зеленый и репчатый лук припустить в течение 10 минут в небольшом количестве масла и воды.
Фасоль размять перетереть в пюре. Добавить воду. Вскипятить. Добавить припущенные овощи. Варить до полной готовности.
Суп разлить по порциям. Добавить тертый сыр и измельченную петрушку.

Тэги рецепта: фасоль · лук репчатый · лук зеленый · капуста · сыр · петрушка.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное