Состав: свинина – 1 кг.
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый – 1 шт.
лист лавровый – 2 шт.
сахар – 1 ст. л.
соус соевый
масло растительное
Приготовление: Свинину помыть и дать стечь воде. Мясо посолить. Поперчить. Добавить сахар, измельченный чеснок, репчатый лук, нарезанный полукольцами и мелко раскрошенный лавровый лист. Перемешать. Мясо полить соевым соусом и растительным маслом. Перемешать. Соевый соус должен впитаться в мясо.
Подготовленное мясо положить на противень, смазанный маслом. Духовку включить на полную мощность. Поставить противень с мясом. Запекать в течение 30-40 минут. Достать противень. Мясо полить выделившимся соусом. Снова поставить в духовку. Запекать до полной готовности.
Приготовление: Баклажаны помыть. Срезать кончики. Баклажан разрезать вдоль на две половинки. Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками. В получившихся баклажанных "лодочках" сделать несколько продольных надрезов. В надрезы нашпиговать чеснок. Помидоры нарезать ломтиками и тоже нашпиговать баклажаны.
Подготовленные баклажаны положить в посуду для СВЧ. Влить небольшое количество воды. Слегка посолить. Накрыть крышкой. Готовить в течение 6-8 минут на полной мощности.
Приготовление: Баклажаны помыть. Срезать кончики. Баклажан разрезать вдоль на две половинки. Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками. В получившихся баклажанных "лодочках" сделать несколько продольных надрезов. В надрезы нашпиговать чеснок. Помидоры нарезать ломтиками и положить на баклажаны. Смазать сметаной.
Подготовленные баклажаны положить на противень, смазанный маслом. Слегка посолить. Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 350-400 градусов.