Состав: морковь – 500 гр.
молоко – 1 стакан
рис – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
сахар – 4 ст. л.
творог – 200 гр.
масло сливочное – 4 ст. л.
сухари панировочные
жир
Приготовление: Рис промыть и отварить в молоке. Творог растереть с сахаром и яичными желтками. Морковь почистить, натереть и потушить до полуготовности. Яичные белки взбить.
Соединить рис, морковь, творог и белки. Перемешать. Полученную массу положить в форму, смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Состав: баранина – 600 гр.
картофель – 8 шт.
лук репчатый – 4 шт.
баклажан – 4 шт.
паста томатная – 3 ст. л.
бульон мясной – 2 стакана
помидор – 4 шт.
сало курдючное – 100 гр.
чеснок – 4 зубчика
петрушка – по вкусу
кинза – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лист лавровый – 2-3 шт.
Приготовление: Баранину помыть и нарезать кубиками. Картофель почистить и нарезать дольками. Репчатый лук измельчить. Баклажаны помыть, срезать кончики, разрезать пополам, залить кипятком на 3-4 минуты, придавить гнетом и оставить на 30 минут. Курдючное сало поперчить и соединить с измельченной зеленью. Полученной смесью нафаршировать баклажаны и соединить половинки вместе.
В керамические горшочки положить слоями:
1-ый слой – картофель;
2-ой слой – репчатый лук;
3-ий слой – баранина;
4-ый слой – баклажан.
Соединить томатную пасту, бульон, измельченный чеснок, перец, соль и лавровый лист. Перемешать. Полученную смесь разлить по горшочкам.
Тушить в разогретой духовке в течение 30 минут. Достать горшочки из духовки. Добавить к чанахи помидоры, нарезанные дольками. Поставить снова в духовку. Запекать ещё в течение 20-30 минут.
Состав: свинина – 3 кг.
вино красное сухое – 0,5 стакана
сок гранатовый – 0,5 стакана
сок 1 лимона
лук репчатый – 4 шт.
перец черный – по вкусу
перец белый – по вкусу
перец красный – по вкусу
тмин – 1 ч. л.
тимьян – 1 ч. л.
хмели-сунели – 1 ч. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
Приготовление: Взять свиную шейку с тонкими прожилками сала. Помыть. Нарезать кубиками размером 5х5 см. Репчатый лук нарезать кольцами. В кастрюле соединить лук и мясо. Посолить. Поперчить всеми видами перца. Добавить тимьян, тмин и хмели-сунели. Полученную смесь перемешать руками. Соединить вино, гранатовый сок и лимонный сок. Полученную смесь соединить с мясом. Перемешать. Добавить оливковое масло. Не перемешивать!
Кастрюлю с подготовленным мясом оставить на ночь. Мясо нанизать на шампуры и обжаривать на углях.
Примечание: Мясо, замаринованное этим способом, получается очень сочным и нежным.