Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 997


КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ

Состав:
картофель – 500 гр.
масло растительное
сливки – 3 ст. л.
масло сливочное – 1-2 ч. л.
сыр – по вкусу
грибы – 500 гр.

Приготовление:
Картофель почистить и нарезать кубиками. Грибы помыть и нарезать. Картофель обжарить в сковороде с раскаленным маслом до золотистой корочки. Грибы и картофель переложить в керамический горшочек. Добавить сливочное масло, сливки и сыр. Запекать в разогретой духовке до полной готовности.

Тэги рецепта: картофель · масло растительное · сливки · масло сливочное · сыр · грибы.



ГРУДКА УТИНАЯ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

Состав:
грудка утиная – 2 шт.
смородина красная – 250 гр.
можжевельник – 2 ягоды
шалфей – 4 листика
коньяк – 1 стакан
сахар коричневый – 1 ст. л.
апельсин – 1 шт.
масло сливочное – 40 гр.
соль – по вкусу
перец черный – 2-3 горошины

Приготовление:
Утиные грудки почистить, помыть и дать стечь воде. Ягоды можжевельника растереть с перцем. В сковороде с раскаленным маслом обжарить в течение 1 минуты шалфей. Добавить можжевельник. Как только масло запенится, добавить подготовленные утиные грудки кожей вниз. Обжаривать в течение 7 минут на умеренном огне. Перевернуть. Посолить. Обжаривать ещё в течение 5-7 минут. Утиные грудки убрать со сковороды и завернуть в фольгу.
В оставшееся на сковороде масло насыпать две трети смородины. Добавить сахар. Перемешать. Нагревать в течение 30-40 секунд. Добавить апельсиновый сок. Вскипятить. Сок должен выкипеть наполовину. Добавить коньяк. Фламбировать. Убрать сковороду с плиты.
Утиные грудки нарезать наискосок. Разложить по порциям. Полить соусом из сковороды. Украсить оставшимися ягодами.

Примечание:
Подавать в горячем виде.

Тэги рецепта: грудка утиная · смородина красная · можжевельник · шалфей · коньяк · сахар коричневый · апельсин · масло сливочное · перец черный.



ЛОСОСЬ СОЛЕНЫЙ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Состав:
лосось – 1 кг.
для маринада:
соль морская – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
перец черный – 3-5 горошин
бренди – 1 ст. л.
укроп измельченный – 1 ст. л.

Приготовление:
Приготовить маринад. Черный перец раздавить. Соединить морскую соль, сахар, бренди, перец и укроп. Перемешать.
Лосося почистить, удалить плавники и кости. Филе помыть.
На блюдце налить треть маринада и положить половину рыбы кожей вниз. Вторую треть маринада налить на лосося. Положить оставшуюся рыбу кожей вверх. Вылить оставшийся маринад. Натереть им кожу. Накрыть лосося фольгой и придавить гнетом. Убрать в холодильник на 12 часов.

Примечание:
Подавать с "Горчичным" соусом.

Тэги рецепта: лосось · соль морская · сахар · перец черный · бренди · укроп.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное