Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 986


ВАРЕНЬЕ "АБРИКОСОВОЕ"

Состав:
вода известковая – 1 л.
абрикос – 500 гр.
сахар – 1 кг.
вода – 1 стакан
сок 0,5 лимона

Приготовление:
Абрикосы помыть, удалить косточки и очистить от кожуры. Положить в известковую воду. Оставить на 2-3 часа. Промыть абрикосы под проточной водой. Дать стечь.
В кастрюле сварить сироп. Добавить в кипящий сироп абрикосы и вскипятить. Снять с огня. Охладить. Вскипятить ещё два раза.
Снова поставить кастрюлю на плиту. Варить, снимая пену. Сироп должен загустеть. Добавить ванилин. Перемешать. Добавить сок лимона и очищенные абрикосовые косточки. Перемешать. Снять с плиты. Разлить по банкам. Закрыть крышками. Охладить.

Примечание:
Хранить в прохладном месте.

Тэги рецепта: абрикос · сахар · сок лимонный · вода известковая.



ДЖЕМ "ЯБЛОЧНЫЙ"

Состав:
вода – 0,5 стакана
сахар – 750 гр.
яблоко – 1 кг.

Приготовление:
Из сахара и воды сварить сахарный сироп. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками, натереть на средней терке и добавить в кипящий сироп. Варить на умеренном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Разложить по банкам. Закрыть крышками. Охладить.

Примечание:
Хранить в прохладном месте.

Тэги рецепта: яблоко · сахар.



ДЖЕМ ИЗ РЕВЕНЯ И КРЫЖОВНИКА

Состав:
ревень – 900 гр.
крыжовник – 900 гр.
сахар – 1-1,5 кг.
сок 1 лимона

Приготовление:
Ревень помыть и нарезать кусочками длиной 2,5 м. Крыжовник почистить и помыть. Ревень и крыжовник положить в большую кастрюлю. Добавить сахар и лимонный сок. Перемешать. Оставить на 1,5-2 часа.
Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения на умеренном огне. Джем необходимо периодически перемешивать, чтобы сахар не пригорел, а полностью растворился. После закипания варить до тех пор, пока джем не загустеет. Капнуть на блюдце немного джема. Если он не стекает, а остается капелькой, то джем готов.
Разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Охладить.

Примечание:
Хранить в прохладном месте. Получается вкусный и ароматный джем.

Тэги рецепта: ревень · крыжовник · сахар · сок лимонный.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное