Состав: печень говяжья – 75 гр.
морковь – 15 гр.
лук репчатый – 10 гр.
масло сливочное – 8 гр.
Приготовление: Печень помыть и нарезать кубиками. Морковь и репчатый лук измельчить. Печень, лук и морковь положить в глубокую сковороду и тушить до готовности. Остудить. Содержимое сковороды перекрутить дважды через мясорубку. Посолить. Добавить взбитое сливочное масло. Тщательно перемешать. Сформировать колбаску. Охладить.
Состав: морковь – 100 гр.
горошек консервированный – 50 гр.
жидкость из-под горошка – 3 ст. л.
мука пшеничная – 5 гр.
масло сливочное – 10 гр.
молоко – 50 мл.
сироп сахарный – 5 мл.
соль – по вкусу
Приготовление: Морковь помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Влить жидкость из-под горошка. Добавит 5 грамм сливочного масла. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на разогретую плиту. Тушить на умеренном огне до готовности моркови. Добавит зеленый горошек и сахарный сироп. Посолить. Добавить горячее молоко. Перемешать. Соединить оставшееся сливочное масло с мукой и добавить в кастрюлю. Перемешать. Тушить в течение
8-10 минут.