Приготовление: Приготовить блины по рецепту, который вы предпочитаете.
Приготовить карамельные апельсины. Апельсины помыть, почистить и два отложить в сторону. Остальные апельсины разделить на дольки. В сковороде с раскаленным растительным маслом растворить сахар. Нагревать до образования золотистого цвета. Добавить дольки апельсина и лимонный сок. Перемешать. Варить в течение 5-10 минут. Снять с огня.
Готовые блины нафаршировать карамельными апельсинами. Свернуть трубочкой или конвертом. Украсить сахарной пудрой и дольками оставшихся апельсинов.
Состав: блины
для начинки:
миндаль сладкий – 100 гр.
миндаль горький – 5 гр.
сахар – 3 ст. л.
желток яичный – 4 шт.
белок яичный – 4 шт.
Приготовление: Приготовить блины по рецепту, который вы предпочитаете.
Приготовить начинку. Измельчить сладкий и горький миндаль. Добавить сахар и желтки. Перемешать. Белки взбить в устойчивую пену и добавить к желтково-ореховой массе. Перемешать.
Полученной смесью смазать каждый блин, свернуть в трубочку и обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
Состав: для теста:
молоко – 1 стакан
дрожжи – 7 гр.
яйцо – 2 шт.
сахар – 3-5 ст. л.
маргарин – 125 гр.
мука
для начинки:
орех – по вкусу
сахар – по вкусу
Приготовление: Приготовить опару. Молоко разогреть. Одну треть налить в кружку. Добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Перемешать. Оставить на 10 минут.
Приготовить тесто. Соединить оставшееся молоко, растопленный маргарин, оставшийся сахар и яйца. Перемешать. Добавить опару и муку. Перемешать. Должно получится не очень крутое тесто.
Приготовить начинку. Измельчить орехи. Добавить сахар и перемешать.
Тесто убрать в теплое место на 20-30 минут. После чего его необходимо разделить на четыре части. Каждую часть раскатать тонким пластом и посыпать начинкой. Скатать рулеты и разрезать на 8 частей. Положить на противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 350 градусов.
Примечание: Вместо орехов в качестве начинки можно использовать мак или тмин с сахаром.