Приготовление: Морковь и корень петрушки помыть, натереть на крупной терке. Сметану соединить с сахаром, солью и лимонным соком. Полученной смесью заправить салат. Перемешать. Украсить измельченной зеленью.
Состав: говядина – 500 гр.
лук репчатый – 500 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
майонез
для блинов:
яйцо – 2 шт.
соль – 1 щепотка
крахмал – 2,5 ст. л.
Приготовление: Приготовить блины. Яйца взбить с солью. Добавить крахмал. Перемешать, чтобы получилось тесто, как на блины.
На сковороде без добавления масла испечь тонкие блины. Готовые блины нарезать соломкой размером 4x0,3 см.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Положить в миску. Залить кипятком. Оставить на 10-15 минут. Воду слить. Лук промыть под холодной водой. Говядину помыть, отварить и нарезать соломкой размером 4x0,3 см.
Соединить говядину, лук и блинную соломку. Посолить. Поперчить. Заправить майонезом.
Примечание: Салат, перед подачей на стол, убрать в холодильник на 2,5-3 часа.