Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 985


ВАРЕНЬЕ "ВИНОГРАДНОЕ"

Состав:
виноград – 1 кг.
сахар – 1,2 кг.
вода – 2 стакана
ванилин – 2 гр.

Приготовление:
Взять крупный виноград. Тщательно помыть в холодной воде. Если кожица у винограда слишком плотная, то ягоды необходимо опустить в горячую воду на 1,5-2 минуты. Дать винограду обсохнуть. Разложить по банкам.
Приготовить сироп. В кипящую воду добавить сахар и ванилин. Варить в течение 3-5 минут.
В сироп добавить виноград. Варить на умеренном огне до полной готовности. Разложить по банкам. Закрыть крышками. Остудить.

Примечание:
Хранить в прохладном месте.

Тэги рецепта: виноград · сахар · ванилин.



ИЗВЕСТКОВАЯ ВОДА ДЛЯ ВАРЕНЬЯ

Состав:
известь гашеная – 0,5 кг.
вода – 5 л.

Приготовление:
Гашеную известь залить водой. Перемешать. Дать воде отстояться в течение 3-4 часов. Воду слить через марлю.

Тэги рецепта: известь.



ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Состав:
орех грецкий – 100 гр.
сахар – 2 кг.
гвоздика – 10 шт.
лимон – 1 шт.

Приготовление:
Незрелые (зеленые) грецкие орехи почистить от зеленой корочки и замочить в холодной воде на 48 часов. Воду необходимо менять 3-4 раза в сутки.
На третьи сутки орехи залить известковой водой, помешивая как можно чаще.
Орехи промыть. Каждый орех проколоть в нескольких местах и замочить в холодной воде ещё на сутки.
На шестой день орехи достать из холодной воды, опустить в кипяток и отварить в течение 10 минут. Откинуть орех на дуршлаг.
В кастрюле соединить сахар с двумя стаканами воды. Кастрюлю поставить на плиту. Дать сахару закипеть. Снять пену. Добавить в сироп орехи, гвоздику и лимонный сок. Перемешать. Ещё раз вскипятить. Дать варенью остыть. Кипячение и охлаждение варенья повторить 2-3 раза. В последний раз варенье варить до полной готовности.

Тэги рецепта: орех грецкий · сахар · гвоздика · лимон.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное