Состав: сельдь соленая – 400 гр.
лук репчатый – 200 гр.
морковь – 75 гр.
уксус – 60 мл.
масло растительное – 100 гр.
лист лавровый
перец черный – 2-3 горошины
маслины – по вкусу
Приготовление: Сельдь вымочить в молоке в течение 15-20 минут. Рыбу почистить, удалить кости и плавники. Молоки не выбрасывать. Рыбное филе помыть и нарезать кусочками. Морковь и репчатый лук нарезать. В стеклянную банку сложить слоями рыбу, перекладывая морковью и луком. Добавить перец, лавровый лист и слегка отваренные маслины.
Приготовить соус. Молоки сельди растереть с растительным маслом. Добавить уксус и перемешать до образования белой однородной массы.
Полученный соус поверх рыбы. Сверху залить растительным маслом. Накрыть крышкой. Убрать в прохладное место.
Примечание: Рыба будет готова к употреблению через 5-6 дней.
Состав: сельдь – 500 гр.
каперсы – 70 гр.
яйцо – 8 шт.
анчоусы – 130 гр.
лук репчатый – 100 гр.
листья салата
Приготовление: Сельдь почистить и филе вымочить в молоке. Филе сельди, каперсы, репчатый лук и анчоусы измельчить. Тщательно перемешать. Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков.
Из рыбной массы сделать лепешки в центр каждой положить яичный желток. Сформировать тефтели. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
Примечание: Подавать на блюде, украшенном зеленым салатом.