Состав: рыба – 1 кг.
лук репчатый – 300 гр.
мука
соль
масло растительное
петрушка – 1 пучок
Приготовление: Рыбу почистить, помыть, нарезать на порционные куски, запанировать в соленой муке и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Репчатый лук нарезать полукольцами. Петрушку измельчить. Лук и петрушку спассеровать.
В кастрюлю положить слоями:
1-ый слой – лук с петрушкой;
2-ой слой – рыба;
3-ий слой – лук с петрушкой.
В кастрюлю влить немного воды. Тушить на умеренном огне в течение 30-40 минут.
Примечание: Подавать в холодном виде со свежими овощами.
Состав: карп – 300 гр.
масло растительное – 20 мл.
пиво – 50 мл.
изюм – 25 гр.
уксус 3%-ный – 1 ч. л.
цедра 1 лимона
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
петрушка – по вкусу
Приготовление: Карпа почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Посолить. Поперчить. Полить уксусом. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
В посуду для СВЧ переложить рыбу. Добавить изюм, лимонную цедру, растительное масло и пиво. Накрыть крышкой. Тушить в течение 10-13 минут на полной мощности.
Состав: яйцо – 4 шт.
молоко – 250 мл.
вода минеральная "Нарзан" – 250 мл.
мука – 6-7 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
Приготовление: Соединить яйца, молоко, растительное масло, сахар и муку. Тщательно перемешать. Добавить минеральную воду "Нарзан". Перемешать. При необходимости тесто можно ещё посолить.
Выпекать на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Примечание: Блины подавать самостоятельно или с начинками.