Состав: мука – 350 гр.
дрожжи – 25 гр.
молоко – 300 мл.
хлопья овсяные – 225 гр.
пудра сахарная – 1 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – 2 ч. л.
вода – 50 мл.
Приготовление: Овсяные хлопья промыть и замочить в молоке в течение 30 минут.
Соединить теплую воду, соль, растительное масло, дрожжи и муку. Тщательно перемешать. Тесто скатать и оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, ещё раз его перемешать. Тесто разделить пополам. Из каждой части сформировать батоны и выложить их на противень, смазанный маслом.
Тесто сбрызнуть водой и дать немного постоять. Посыпать набухшими овсяными хлопьями. Выпекать в разогретой духовке.
Приготовление: Филе помыть и отварить в пароварке в течение 5-7 минут. Треску переложить в блендер и перемолоть в пюре. Добавить к рыбе небольшое
количество молока. Перемешать.
Примечание: На гарнир можно подать овощное пюре.
Это пюре может стоять в холодильнике до двух дней.
Состав: вода – 1 л.
картофель – 3 шт.
бульон куриный – 750 мл.
Приготовление: Картофель почистить и нарезать кубиками. В кипящий куриный бульон положить картофель. Довести до кипения. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить в течение 15 минут. Перелить суп в блендер. Перемолоть в пюре.
Примечание: Этот суп может стоять в холодильнике до двух дней.