Состав: налим – 750 гр.
мука – 30 гр.
масло растительное – 75 мл.
масло сливочное – 50 гр.
кабачок – 1,2 кг.
сыр – 20 гр.
сухари молотые – 15 гр.
соус "Сметанный" – 750 мл.
укроп – по вкусу
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Кабачки почистить и нарезать. Посолить. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
Рыбу почистить и нарезать на порционные куски. Посолить. Поперчить. Запанировать в муке. Налима обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
К рыбе добавить кабачки. Залить "Сметанным" соусом. Посыпать тертым сыром, сухарями и сбрызнуть маслом.
Запекать в разогретой духовке. Подавать, украсив зеленью.
Примечание: Вместо налима можно использовать треску, щуку, сома или судака.
Состав: мука – 3 стакана
сахар – 3 ст. л.
пиво – 0,5 л.
масло сливочное
Приготовление: Соединить сахар, пиво и муку. Перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Достать хлеб из духовки. Полить сливочным маслом и выпекать ещё 20-30 минут.
Состав: для теста:
дрожжи – 11 гр.
мука – 500 гр.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 стакан
для чесночного соуса:
чеснок – 4 зубчика
масло подсолнечное – 2 ст. л.
вода – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить теплое молоко и масло. Перемешать.
Тесто оставить на 1 час.
Когда тесто поднимется сформировать небольшие шарики. Пампушки положить на противень, смазанный маслом. Шарики должны плотно прилегать друг к другу. Оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Пампушки смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут.
Приготовить соус. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Добавить масло, воду и соль. Тщательно перемешать. Должна получится масса, по консистенции напоминающая сметану.
Горячие пампушки смазать чесночным соусом.