Состав: печень куриная – 500 гр.
молоко – 2 стакана
бульон мясной – 0,5 стакана
мука – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление: Печень почистить, помыть и залить молоком. Оставить на ночь. Утром слить молоко. Печень обсушить. Запанировать в муке. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом в течение 3-5 минут. Добавить бульон тушить в течение 5-10 минут.
Посолить и сразу же подать на стол.
Состав: картофель – 6 шт.
масло сливочное – 0,25 стакана
лук зеленый измельченный – 1 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
перец черный – по вкусу
перец красный – по вкусу
сыр тертый – 2 ст. л.
Приготовление: Соединить сливочное масло и зеленый лук. Посолить. Поперчить красным и черным перцем. Перемешать.
Картофель нарезать брусочками и тщательно обмакнуть в масляно-луковую смесь.
Подготовленный картофель выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки. Достать противень. Картофель разложить по порциям и посыпать сыром.
Состав: картофель молодой – 1,5 кг.
чеснок – 6 зубчиков
тимьян – 3 веточки
анчоусы – 1 банка
масло оливковое – 4 ст. л.
перец черный
Приготовление: Анчоусы открыть и слить жидкость. Молодой картофель помыть, почистить и положить на противень, смазанный маслом. Добавить неочищенный чеснок, тимьян и анчоусы.
Запекать в разогретой духовке в течение 35 минут. Одну веточку тимьяна порезать и насыпать на картофель. Поперчить. Перемешать.