Состав: свинина – 500 гр.
говядина – 500 гр.
укроп измельченный – 0,5 стакана
кинза измельченная – 0,5 стакана
тимьян измельченный – 0,5 стакана
масло сливочное – 70 гр.
сухари молотые – 1 стакан
розмарин сушеный – 2 ст. л.
яйцо – 3 шт.
курага – по вкусу
Приготовление: Говядину и свинину помыть. Нарезать два тонких пласта. Немного отбить. Соединить кинзу, тимьян и укроп. Добавить сливочное масло и перемешать. Полученную смесь положить между двумя пластами мяса. Курагу помыть и измельчить. Добавить яйца, сухари и розмарин. Перемешать. Полученную массу положить на верхний слой мяса. Всё свернуть рулетом и завернуть в фольгу.
Запекать в течение 40 минут при температуре 200 градусов, убавить температуру до 160 градусов, немного развернуть фольгу и запекать ещё в течение 20 минут.
Состав: бульон овощной – 2-3 стакана
масло оливковое – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
рис – 400 гр.
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
сыр "Пармезан" – 35 гр.
Приготовление: В кастрюле растопить масло, добавить измельченный репчатый лук и спассеровать. Добавить промытый рис. Перемешать. Влить стакан теплого овощного бульона. Перемешать. Тушить до тех пор пока весь бульон не выкипит. Ещё раз налить стакан бульона. Дать рису свариться.
Добавить лимонный сок и цедру лимона. Добавить тертый сыр и перемешать.
Примечание: Если ризотто сразу не скушали, то его можно сформировать в небольшие шарики и обжарить в сковороде с раскаленным маслом до образования золотистой корочки.
Приготовление: Рис промыть и отварить в несоленой воде. Остудить.
Репчатый лук измельчить. Болгарские перцы очистить от подложки и семян, нарезать кубиками. Помидоры помыть и измельчить.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить репчатый лук. Добавить болгарский перец. Тушить в течение 2-3 минут. Добавить помидор и тушить до готовности.
С кукурузы слить жидкость. В охлажденный рис добавить обжаренные овощи и консервированную кукурузу. Тщательно перемешать и прогреть.