Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 988


РУЛЕТ С КУРАГОЙ "МЯСНОЙ"

Состав:
свинина – 500 гр.
говядина – 500 гр.
укроп измельченный – 0,5 стакана
кинза измельченная – 0,5 стакана
тимьян измельченный – 0,5 стакана
масло сливочное – 70 гр.
сухари молотые – 1 стакан
розмарин сушеный – 2 ст. л.
яйцо – 3 шт.
курага – по вкусу

Приготовление:
Говядину и свинину помыть. Нарезать два тонких пласта. Немного отбить. Соединить кинзу, тимьян и укроп. Добавить сливочное масло и перемешать. Полученную смесь положить между двумя пластами мяса. Курагу помыть и измельчить. Добавить яйца, сухари и розмарин. Перемешать. Полученную массу положить на верхний слой мяса. Всё свернуть рулетом и завернуть в фольгу.
Запекать в течение 40 минут при температуре 200 градусов, убавить температуру до 160 градусов, немного развернуть фольгу и запекать ещё в течение 20 минут.

Примечание:
Подавать с отварными овощами.

Тэги рецепта: свинина · говядина · укроп · кинза · тимьян · масло сливочное · сухари молотые · розмарин · яйцо · курага.



РИЗОТТО С ЛИМОНОМ И СЫРОМ

Состав:
бульон овощной – 2-3 стакана
масло оливковое – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
рис – 400 гр.
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
сыр "Пармезан" – 35 гр.

Приготовление:
В кастрюле растопить масло, добавить измельченный репчатый лук и спассеровать. Добавить промытый рис. Перемешать. Влить стакан теплого овощного бульона. Перемешать. Тушить до тех пор пока весь бульон не выкипит. Ещё раз налить стакан бульона. Дать рису свариться.
Добавить лимонный сок и цедру лимона. Добавить тертый сыр и перемешать.

Примечание:
Если ризотто сразу не скушали, то его можно сформировать в небольшие шарики и обжарить в сковороде с раскаленным маслом до образования золотистой корочки.

Тэги рецепта: бульон овощной · масло оливковое · лук репчатый · рис · сок лимонный · цедра лимона · сыр.



РИС "ПО-МЕКСИКАНСКИ"

Состав:
рис – 1 стакан
масло растительное
лук репчатый – 1-2 шт.
перец болгарский зеленый – 1 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
перец болгарский желтый – 1 шт.
помидор – 1-2 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка

Приготовление:
Рис промыть и отварить в несоленой воде. Остудить.
Репчатый лук измельчить. Болгарские перцы очистить от подложки и семян, нарезать кубиками. Помидоры помыть и измельчить.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить репчатый лук. Добавить болгарский перец. Тушить в течение 2-3 минут. Добавить помидор и тушить до готовности.
С кукурузы слить жидкость. В охлажденный рис добавить обжаренные овощи и консервированную кукурузу. Тщательно перемешать и прогреть.

Тэги рецепта: рис · масло растительное · лук репчатый · перец болгарский · помидор · кукуруза консервированная.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное