Состав: мука – 2 стакана
сметана – 1 стакан
сахар – 1 стакан
сода – 1 ч. л.
вишня – 600 гр.
масло сливочное – 1 ст. л.
Приготовление: Сахар растереть со сметаной. Добавить соду. Постоянно помешивая добавить муку. Тщательно перемешать.
Две трети теста раскатать и положить в глубокую сковороду, смазанную маслом, так, чтобы получились "бортики".
Вишни помыть и удалить косточки. Подготовленную вишню разложить на тесто, чтобы оставалось как можно меньше свободного места. На ягоду насыпать сахар.
Оставшееся тесто раскатать жгутом и разложить в виде сетки на вишню.
Выпекать в разогретой духовке до полуготовности. Пирог достать из духовки. Извлечь из пирога вишню там, где она не закрыта тестом. На пирог выложить сметану. Сметану обсыпать сахаром. Выпекать до полной готовности.
Пирог достать из духовки. Немного остудить. Нарезать и украсить вишнями.
Состав: маргарин – 250 гр.
сахар – 250 гр.
яйцо – 5 шт.
ром – 3 ст. л.
мука – 125 гр.
крахмал – 125 гр.
сок лимонный – 125 мл.
пудра сахарная – 120 гр.
Приготовление: Размягченный маргарин взбить до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар и яйца. Когда сахар полностью растворится, влить ром. Соединить крахмал и муку. Перемешать и добавить в ранее взбитый маргарин.
Тесто положить в форму, смазанную масло. Выпекать в разогретой духовке.
Пирог достать из духовки. Остудить. Сделать шпажкой много отверстий.
Соединить лимонный сок со 100 граммами сахарной пудры. Перемешать и вылить на пирог. Дать пирогу пропитаться, достать из формы и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Состав: оливки черные – 120 гр.
оливки зеленые – 120 гр.
масло оливковое – 4 ст. л.
петрушка измельченная – 3 ст. л.
чеснок – 2-3 зубчика
Приготовление: Взять оливки без косточек и раздавить так, чтобы они треснули в нескольких местах. Соединить оливки и оливковое масло. Добавить петрушку и измельченный чеснок. Перемешать.
Примечание: Оливки будут готовы через двое-трое суток.