Приготовление: Морковь почистить и натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать. Соединить морковь, капусту и клюкву. Тщательно перемешать. Заправить сметаной.
Состав: морковь – 5 шт.
чернослив – 1 стакан
сахар – 1,5 ст. л.
сметана – 1 стакан
соль – по вкусу
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
Приготовление: Чернослив помыть сначала в теплой воде, а затем залить кипятком на 20 минут. Из разбухшего чернослива удалить косточки, мякоть измельчить. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Соединить морковь и чернослив.
Соединить сметану с сахаром и солью. Перемешать. Полученной смесью заправить салат. Перемешать. Украсить измельченной зеленью.