Состав: филе хека – 2,5 кг.
лук репчатый – 2-3 шт.
булка черствая – 200-300 гр.
маргарин – 100 гр.
яйцо – 3-4 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
грибы сухие – 50-60 гр.
вода
морковь – 1-2 шт.
Приготовление: Грибы отварить, нарезать соломкой и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Репчатый лук и морковь измельчить и обжарить. Соединить грибы и обжаренные овощи. Остудить. Яйца отварить вкрутую и измельчить. Два яйца добавить к остывшей начинке. Черствую булку замочить в бульоне, в котором варились грибы. Филе хека дважды перекрутить через мясорубку.
В рыбный фарш добавить булку и оставшиеся яйца. Посолить. Поперчить. Перемешать.
На противень, смазанный маслом, выложить слоями:
1-ый слой - половина рыбной массы;
2-ой слой – начинка из грибов и овощей;
3-ий слой – оставшаяся рыбная масса.
Запекать в разогретой духовке.
Состав: картофель – 8 шт.
сливки – 400 гр.
сахар – по вкусу
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Картофель почистить, нарезать ломтиками и ошпарить кипятком. Дать немного обсохнуть и положить в кастрюлю. Добавить сливки и припустить до полной готовности, периодически встряхивая, а не перемешивая. Посолить. Поперчить. Добавить сахар. Тщательно встряхнуть. Разложить по порциям. Украсить измельченной зеленью.
Состав: яблоко – 2 шт.
банан – 2 шт.
ананас – 1 шт.
ром – 4 ст. л.
пудра сахарная – по вкусу
соль – по вкусу
для кляра:
мука – 250 гр.
пиво – 100 мл.
молоко – 150 мл.
сахар – 6 ст. л.
ваниль – 1 пакетик
масло сливочное – 40 гр.
яйцо – 3 шт.
белок яичный – 2 шт.
масло растительное
Приготовление: Приготовить кляр. Яйца взбить. Добавить растопленное масло, 2 ст. л. сахара, ваниль, щепотку соли и муку. Перемешать. Постепенно влить молоко. Тщательно перемешать. Добавить пиво. Перемешать. Должно получится жидкое тесто. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Подготовить фрукты. Яблоки помыть, почистить от кожуры и сердцевины с косточками. Мякоть ананаса нарезать треугольниками. Бананы нарезать соломкой толщиной 2 см. Фрукты соединить. Посыпать оставшимся сахаром. Добавить ром. Аккуратно перемешать.
В большой емкости разогреть растительное масло. Фрукты обмакивать в кляр и обжаривать до образования румяной корочки.
Готовые фрукты выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу.