Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 982


БАКЛАЖАН ОСТРЫЙ

Состав:
баклажан – 10 кг.
перец чили – 5 шт.
чеснок – 5 головок
соль
для маринада:
уксус 9%-ный – 1 л.
вода – 1 л.

Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать кольцами толщиной 0,5 см., положить в миску, пересыпая каждый слой солью. Придавить гнетом. Оставить на 3 часа, чтобы выделился сок.
Чеснок почистить. Перец чили почистить и удалить подложку. Перекрутить через мясорубку чеснок и чили.
Приготовить маринад. Соединить уксус и воду. Перемешать.
Соединить чесночно-перцовую смесь и стакан маринад. Нагревать в течение 3-5 минут. Когда маринад выкипит, снова добавить маринад. Должен получиться соус средней густоты.
Баклажаны достать из-под гнета. Обсушить. Обжарить с обеих сторон в сковороде с раскаленным маслом.
Каждое кольцо баклажана тщательно обмакнуть в приготовленный соус и положить в банку. Утрамбовать, чтобы сверху выступил сок.
Закрыть крышками. Остудить.

Примечание:
Хранить в прохладном месте.

Тэги рецепта: баклажан · перец чили · чеснок · уксус.



ЗАПРАВКА "АРОМАТЫ ЛЕТА"

Состав:
укроп – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
лук зеленый – по вкусу
листья молодого хрена – по вкусу
кориандр – по вкусу (не стоит брать много)
соль – по вкусу

Приготовление:
Зелень укропа, петрушки и кориандра, зеленый лук и листья хрена измельчить. Посолить. Перетереть.
Банки помыть и обдать кипятком. Подготовленную зелень разложить по банкам, плотно утрамбовать. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Убрать в холодильник на 2 часа. Далее заправку можно хранить в подвале (погребе).

Примечание:
Заправку использовать для приготовления супов, рассольников и свекольников. Так как заправка соленая, то суп не стоит солить.

Тэги рецепта: укроп · петрушка · лук зеленый · листья хрена · кориандр.



ИКРА КАБАЧКОВАЯ

Состав:
кабачок – 1 кг.
лук репчатый – 70 гр.
масло подсолнечное – 60 мл.
уксус 9%-ный – 1 ч. л.
чеснок – 3 зубчика
петрушка – 3 стебля
укроп – 3 стебля
перец черный молотый – 1,5 гр.
перец душистый – 1,5 гр.

Приготовление:
Молодые кабачки помыть, срезать концы и нарезать мякоть кольцами толщиной 1-1,5 см. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом до образования золотистого цвета.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в сковороде с раскаленным маслом до золотистого цвета. Чеснок измельчить и растереть с солью. Петрушку и укроп мелко нарезать.
Кабачки перекрутить через мясорубку. Соединить с луком, зеленью и чесноком. Перемешать. Добавить томатную пасту. Перемешать.
Икру разложить по банкам. Стерилизовать в кипящей воде:
0,5-литровые банки в течение 75 минут;
1-литровые – 90 минут.
Закрыть крышками. Остудить.

Примечание:
Хранить в прохладном месте.

Тэги рецепта: кабачок · лук репчатый · масло подсолнечное · уксус · чеснок · петрушка · укроп · перец черный · перец душистый.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное