Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 983


КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Состав:
кабачок – 600 гр.
соус "Томатный" – 300 гр.
фарш овощной – 280 гр.
масло подсолнечное – 120 мл.
для овощного фарша:
морковь – 1,8 кг.
лук репчатый – 220 гр.
корень пастернака – 80 гр.
корень петрушки – 40 гр.
корень сельдерея – 40 гр.
петрушка – 30 гр.
укроп – 15 гр.
сельдерей – 15 гр.
соль – 40 гр.

Приготовление:
Кабачки помыть, срезать кончики и нарезать кольцами толщиной 2-2,5 см. Обжарить до золотистого цвета в сковороде с раскаленным подсолнечным маслом.
Приготовить овощной фарш. Морковь, корень пастернака, корень петрушки и корень сельдерея тщательно помыть и почистить. Морковь нарезать соломкой толщиной 5-7 мм. Коренья петрушки и сельдерея нарезать кольцами толщиной 4-5 мм. Репчатый лук нарезать кольцами. Все овощи самостоятельно обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом. Охладить.
Подготовленные овощи соединить. Перемешать. Посолить. Добавить измельченную зелень укропа, петрушки и сельдерея. Перемешать.
В банки разложить слоями:
1-ый слой – кабачок;
2-ой слой – овощной фарш;
3-ий слой – кабачок.
Разложить все ингредиенты. Залить "Томатным" соусом. Стерилизовать в кипящей воде:
0,5-литровые банки в течение 90 минут;
1-литровые – 120 минут.
Закрыть крышками. Охладить.

Примечание:
Хранить в прохладном месте.

Тэги рецепта: кабачок · масло подсолнечное · морковь · лук репчатый · пастернак · петрушка · сельдерей · укроп.



КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ (1 ВАРИАНТ)

Состав:
капуста белокочанная – 1,5 кг.
морковь – 2-3 шт.
масло растительное – 1 стакан
уксус яблочный – 0,5 стакана
вода – 2 стакана
сахар – 2 ст. л.
соль – 1 ст. л.
перец душистый – 2-3 горошины
лист лавровый – 2-3 шт.
тмин – 10-15 зерен

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Соединить. Перемешать.
Приготовить маринад. Соединить в кастрюле растительное масло, уксус, воду, сахар, соль, душистый перец, лавровый лист и тмин. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Вскипятить.
Капусту залить горячим маринадом. Накрыть крышкой. Перемешать. Оставить на 6 часов при комнатной температуре. Перемешать. Разложить по банкам. Закрыть крышками. Убрать в холод.

Тэги рецепта: капуста белокочанная · морковь · масло растительное · уксус · сахар · перец душистый · лист лавровый · тмин.



КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ (2 ВАРИАНТ)

Состав:
капуста белокочанная – 800 гр.
свекла – 100 гр.
уксус винный – 40 мл.
вода – 300-500 мл.
соль – по вкусу
перец красный – по вкусу

Приготовление:
Капусту очистить от грязных листов и разрезать на 4-6 частей. Свеклу почистить и нарезать ломтиками. Соединить капусту и свеклу. Посолить. Поперчить. Воду вскипятить, соединить с уксусом и влить в капусту. Перемешать. Поставить в теплое место. Дать капусте закиснуть. Перемешать. Разложить по банкам. Убрать в холод.

Тэги рецепта: капуста белокочанная · свекла · уксус · перец красный.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное