Состав: творог – 125 гр.
молоко – 125 мл.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
петрушка – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу
укроп – по вкусу
огурец – 1-2 шт.
сельдь малосольная – 100 гр.
Приготовление: Творог тщательно растереть вилкой. Добавить молоко, горчицу и растительное масло. Перемешать. Посолить. Поперчить. Перемешивать до получения однообразной массы. Укроп, петрушку и огурец мелко нарезать. Сельдь нарезать небольшими кубиками. Зелень, огурец и рыбу добавить в творожную массу. Перемешать.
Состав: баклажан – 3 кг.
помидор – 1,5 кг.
масло растительное – 320 мл.
чеснок – 30 гр.
Приготовление: Молодые баклажаны помыть, удалить подложки и срезать кожуру. Мякоть баклажана нарезать кольцами толщиной 2 см. Положить под пресс на 10-15 минут. Запанировать в муке с солью. Обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Помидоры помыть, удалить подложки и нарезать на 4-6 частей. Посолить. Поперчить. Добавить измельченный чеснок. Перемешать. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
В банки положить слой баклажанов, слой помидоров, слой баклажанов. Так необходимо разложить все ингредиенты. Закрыть крышками. Стерилизовать в течение 30 минут при температуре 100 градусов. Дать остыть.