Состав: баклажан – 200 гр.
лук репчатый – 20 гр.
масло сливочное
помидор – 2 шт.
чеснок зеленый – по вкусу
сахар – по вкусу
мука – 1 ст. л.
сало топленое – 1 гр.
сухари панировочные
брынза – 30 гр.
чабрец
перец черный молотый – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.
соль – по вкусу
Приготовление: Баклажаны помыть и нарезать кольцами толщиной 1 см. Обдать кипятком. Дать стечь воде. Положить под гнет на 20 минут.
Репчатый лук измельчить и спассеровать в сковороде с разогретым маслом. Добавить помидоры, нарезанные половинками, измельченный чеснок, чабрец, сахар и лавровый лист. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 20-30 минут. Должен получится соус средней густоты. Соус процедить.
Баклажаны достать. Обсушить. Запанировать в муке. Обжарить на раскаленном сале. Основную часть брынзы нарезать ломтиками. Оставшуюся измельчить и соединить с панировочными сухарями.
На дно керамического горшочка налить небольшое количество соевого соуса. Выложить слоями подготовленные ингредиенты:
1-ый слой – брынза;
2-ой слой – баклажан;
3-ий слой – брынза;
4-ый слой – баклажан.
Залить оставшимся приготовленным соусом. Посыпать брынзой с сухарями. Сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в разогретой духовке до полной готовности.
Состав: банан – 1 шт.
сок лимонный – 2 ст. л.
молоко сгущенное – 375 мл.
сахар – 165 гр.
апельсин – 240 гр.
Приготовление: Банан измельчить и соединить с лимонным соком. Апельсин помыть, почистить и разделить на дольки.
Охлажденное сгущенное молоко соединить с сахаром и взбить до образования пышной массы. Добавить банановую массу и апельсин. Взбить до образования однородной массы. Разложить по порциям. Убрать в морозильную камеру. Дать полностью застыть.
Состав: творог – 500 гр.
картофель – 500 гр.
желток яичный – 2 шт.
мука – 4 ст. л.
соль – по вкусу
тмин – по вкусу
масло растительное
Приготовление: Картофель почистить, отварить и размять. Соединить творог и картофель. Добавить яичные желтки, соль, тмин и муку. Перемешать.
Сформировать небольшие лепешки. Запанировать в муке. Обжарить с обеих сторон в сковороде с раскаленным маслом.
Примечание: Подавать с йогуртом, растопленным сливочным маслом, "Томатным" соусом или сметаной.