Состав: рис – 1 стакан
порошок карри – 1 ст. л.
вода – 1,5 стакана
соль – по вкусу
Приготовление: Рис тщательно промыть, залить водой и оставить на 30-40 минут. Воду слить. В рис налить новую воду, добавить карри и соль. Перемешать. Отварить до полной готовности.
Примечание: Подавать в качестве гарнира к курице, жареной свинине, рыбе или использовать для приготовления салатов.
Состав: масло сливочное – 0,5 стакана
сахар коричневый – 0,75 стакана
яйцо – 2 шт.
ваниль – 1 ч. л.
мука – 1,75 стакана
порошок пекарский – 1 ст. л.
соль – 0,25 ч. л.
пюре банановое – 2 банки
Приготовление: Размягченное сливочное масло и коричневый сахар тщательно взбить. Добавить яйца и ваниль. Перемешать. Добавить банановое пюре, соль, пекарский порошок и муку. Перемешать.
Полученное тесто положить в форму, смазанную маслом. Выпекать в течение 35-45 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Пирог достать из духовки и остудить в течение 7-10 минут.
Достать пирог из формы и украсить взбитыми сливками.
Состав: яблоко – 5 шт.
мука – 2,5 стакана
дрожжи – 20 гр.
молоко – 1 стакан
сахар – 2 ст. л.
масло сливочное – 100 гр.
яйцо – 2 шт.
цедра 1 лимона
соль – по вкусу
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить молоко, сахар и дрожжи. Дать подняться. Перемешать. Добавить яйца, сливочное масло, соль, цедру лимона и муку. Перемешать. Дать тесту подняться. Перемешать. Дать тесту подняться второй раз.
Тесто разделить на три части. Две трети теста раскатать слоем в 2-2,5 см. толщиной и выложить на противень, смазанный маслом. Тесто положить так, чтобы края противня тоже были закрыты. Дать тесту подняться. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать ломтиками или кубиками. Подготовленные яблоки положить ровным слоем на поднявшееся тесто. Посыпать сахаром.
Из оставшейся трети теста раскатать колбаску и в виде сеточки выложить на пирог. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.