Состав: лук репчатый – 1,8 кг.
соль – 225 гр.
вода – 2,2 л.
уксус солодовый – 1,1 л.
приправа – по вкусу
сахар – 100 гр.
перец черный – 2-3 горошины
горчица – 3-5 семян
лист лавровый – 2-3 шт.
Приготовление: Репчатый лук выложить в миску. Залить кипятком. Оставить на 2 минуты. Воду слить. Лук почистить.
Соединить соль и воду. Перемешать. Репчатый лук залить полученным рассолом и оставить на 24-48 часов.
Приготовить маринад. Соединить солодовый уксус и приправы. Вскипятить. Оставить на 2 часа. Процедить. Добавить в маринад сахар. Перемешать.
В кастрюле соединить репчатый лук и маринад. Кастрюлю поставить на разогретую плиту и варить в течение 5 минут. Охладить.
Лук разложить по банкам. Добавить уксус, перец горошком, горчицу и лавровый лист. Закрыть крышками. Остудить.
Приготовление: Вафли перекрутить через мясорубку. Яичные желтки слегка взбить вилкой и аккуратно влить в вафли. Тщательно перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие ягодки в форме клубники. Каждую ягодку окунуть сначала в свекольный сок, а потом в сахар.
В каждую ягодку воткнуть елочные иголки, чтобы напоминало веточку. Подготовленные клубнички убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приготовление: Апельсины помыть, почистить и разделить на дольки. Грушу помыть и нарезать на дольки. Апельсин и грушу пропустить через соковыжималку. Соки перелить в бокал. Украсить дольками апельсина или груши.
Примечание: Этот сок помогает понизить стрессовое состояние.