Состав: свинина – 800 гр.
сыр плавленый – 200 гр.
молоко – 1 стакан
Приготовление: Свинину помыть. Дать стечь воде. Мясо нарезать на порционные куски и немного отбить.
Подготовленное мясо выложить в посуду из жаростойкого стекла, смазанную маслом. Залить молоком. Запекать в течение часа в духовке, разогретой до 150 градусов. Достать посуду. К мясу добавить плавленый сыр, нарезанный ломтиками. Снова поставить в духовку и запекать до полной готовности.
Состав: грудка куриная – 2 шт.
сыр – 50 гр.
бекон – 2 ломтика
шалфей – 2-3 листика
масло оливковое
соль – по вкусу
специи – по вкусу
Приготовление: Куриные грудки помыть. Снять кожицу. В каждой грудке сделать надрезы в виде небольшого "кармашка". В каждый "кармашек" положить по 25 гр. сыра. Каждую куриную грудку завернуть в ломтик бекона. Между грудкой и беконом разместить листики шалфея. Посолить. Приправить специями.
Подготовленные грудки выложить в глубокую сковороду. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30-35 минут.