Состав: для теста:
мука – 1,5 стакана
молоко – 0,5 стакана
дрожжи – 15 гр.
маргарин – 3 ст. л.
соль – по вкусу
для начинки:
сыр – 250 гр.
колбаса – 150 гр.
помидор – 375 гр.
огурец маринованный – 1 шт.
анчоусы – 4 шт.
масло растительное
перец красный молотый
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить молоко, соль и дрожжи. Добавить размягченный маргарин и муку. Тщательно перемешать. Оставить в теплом месте на 20-30 минут.
Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Сыр и колбасу нарезать кубиками, выложить равномерно на тесто. Помидоры нарезать полукольцами и разложить на тесто. Сбрызнуть растительным маслом. Дать пицце немного постоять.
Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
Примечание: Подавать в теплом виде с ломтиками огурца и анчоусами.
Состав: лаваш (лепешка) – 1 шт.
масло сливочное – 100 гр.
чеснок – 3 зубчика
колбаса копченая – 300 гр.
перец болгарский – 1 шт.
кетчуп – по вкусу
укроп – по вкусу
шампиньоны – 200 гр.
сыр – 200 гр.
Приготовление: С лаваша срезать верхний слой. Сливочное масло соединить с измельченным чесноком и тщательно перемешать. Полученное масло ровным слоем намазать на лаваш. Колбасу нарезать кольцами и разложить на лаваш. Болгарский перец помыть, почистить, нарезать соломкой и разложить поверх колбасы. Сверху полить кетчупом. Украсить измельченным укропом. Шампиньоны нарезать и выложить ровным слоем на лаваш. Подготовленную пиццу посыпать
тертым сыром и запекать в разогретой духовке в течение 5-10 минут.
Состав: для теста:
маргарин – 1 пачка
мука – 2,5 стакана
сметана – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
для начинки № 1:
сыр – 100 гр.
майонез – по вкусу
для начинки № 2:
лосось консервированный – 1 банка
для начинки № 3:
яйцо – 4 шт.
майонез
Приготовление: Охлажденный маргарин натереть на крупной терке. Добавить соду, сахар, яйцо и муку. Тщательно перемешать. Разделить на 5 частей. Каждую часть тонко раскатать и испечь корж.
Приготовить начинку № 1. Сыр натереть на крупной терке. Добавить майонез. Перемешать.
Приготовить начинку № 2. Лосося растереть вилкой.
Приготовить начинку № 3. Яйца сварить вкрутую. Измельчить. Соединить с майонезом. Перемешать.
Первый корж выложить на блюдо и смазать начинкой № 1. Сверху выложить второй корж и смазать начинкой № 2. Выложить третий корж и смазать начинкой № 3. сверху выложить четвертый корж. Сверху и с боков смазать майонезом. Пятый корж раскрошить. Полученной крошкой посыпать торт. Убрать в холодильник на 30-40 минут.