Состав: фасоль – 1 стакан
свекла – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
мука – 3 ст. л.
специи – по вкусу
масло растительное
Приготовление: Фасоль замочить. Оставить на ночь. Утром фасоль отварить. Свеклу помыть, отварить, почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить.
В глубокой сковороде соединить фасоль, свеклу и лук. Добавить муку и растительное масло. Перемешать. Тушить в течение 15-20 минут. Добавить специи. Перемешать. Тушить до готовности.
Состав: чечевица – 250 гр.
чеснок – 2 зубчика
лист лавровый – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
вода
Приготовление: Чечевицу промыть. В кастрюлю налить холодную воду. Чечевицу, чеснок, лавровый лист и оливковое масло положить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Вскипятить. Варить на умеренном огне в течение 40-45 минут. Воду слить. Удалить чеснок и лавровый лист.
Примечание: Чечевицу подавать в качестве гарнира к мясу.
Состав: горох – 2 стакана
крупа манная – 4 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
яйцо – 2 шт.
сухари панировочные – 3 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Горох тщательно помыть и замочить в холодной воде на ночь. Утром горох отварить в соленой воде. Перетереть в пюреобразную массу.
Из манной крупы сварить манную кашу. Репчатый лук измельчить и обжарить. Горох, манную кашу и лук перекрутить через мясорубку. Добавить яйца. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Из полученной смеси сформировать котлетки. Запанировать в сухарях. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом до золотистого цвета.
Примечание: Подавать в горячем виде, полив теплым растительным маслом или растопленным сливочным маслом.