Состав: бекон – 450 гр.
жир – 2 ст. л.
яблоко – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
укроп измельченный – 1 ст. л.
перец черный – по вкусу
Приготовление: Бекон нарезать ломтиками. В посуде для СВЧ в течение 35-40 секунд растопить жир. Бекон выложить в растопленный жир и готовить в течение 2 минут. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Готовить в течение 30-40 секунд. Добавить яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Накрыть крышкой и готовить в течение 5-7 минут при мощности 70%.
Поперчить. Украсить укропом.
Состав: яйцо – 2 шт.
картофель – 300 гр.
грибы – 500 гр.
сыр – 100 гр.
молоко – 400 мл.
масло сливочное – 50 гр.
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
приправа – по вкусу
Приготовление: Грибы помыть и нарезать. Репчатый лук измельчить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук и грибы.
В глубокую форму для запекания, смазанную маслом, выложить картофель, нарезанный кольцами. Картофель должен полностью закрывать дно. На картофель разложить ровным слоем грибы с луком. Сверху снова выложить картофель, нарезанный кольцами.
Яйца соединить с молоком. Посолить. Поперчить. Добавить приправу. Тщательно перемешать. Полученную смесь влить в форму для запекания.
Запекать в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 20-25 минут. Достать из духовки. Запеканку посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку на 5-7 минут.
Состав: грибы – 1 кг.
масло сливочное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Грибы помыть. Дать стечь воде. Нарезать тонкими дольками. В сковороде растопить сливочное масло. В масло выложить грибы и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Посолить. Поперчить. Перемешать.