Состав: масло оливковое – 1 ст. л.
лук-шалот – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
горошек зеленый – 450 гр.
вода – 4 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: В глубокой сковороде с раскаленным оливковым маслом обжарить измельченные лук-шалот и чеснок. Добавить горошек и влить воду. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут на умеренном огне. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Размять в пюреобразную массу.
Состав: горох – 300 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – по вкусу
масло оливковое
сода – на кончике ножа
Приготовление: Горох промыть и отварить в соленой воде с добавлением соды. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Морковь нарезать соломкой и спассеровать. Горох размять в пюреобразную массу. Добавить лук и морковь. Перемешать.