Состав: капуста белокочанная – 0,5 кочана
масло сливочное – 50 гр.
цедра 1 лимона
мак – 1 ст. л.
сок лимонный
Приготовление: Капусту отварить, чтобы она немного осталась хрустящей. Капусту нарезать кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить тертую цедру лимона и мак. Перемешать. Вылить на капусту. Перемешать. Капусту полить лимонным соком.
Состав: мидии в рассоле "Сальмон" –
1 банка
салат латук – 200 гр.
лук-шалот – 150 гр.
базилик – 40 гр.
для соуса:
горчица – 35 гр.
майонез – 1 ст. л.
масло оливковое – 80 мл.
Приготовление: Приготовить горчичный соус. Соединить майонез и горчицу. Тонкой струйкой влить оливковое масло. Взбить до образования однородной массы.
Листья салата помыть, дать стечь воде и нарвать руками. Лук измельчить. С мидии слить рассол. Соединить мидии, лук-шалот и листья салата. Перемешать. Заправить соусом. Украсить измельченным базиликом.