Состав: сосиски – 220 гр.
сыр – 100 гр.
масло сливочное – 75 гр.
яйцо – 2 шт.
горчица – 0,5 ч. л.
хлеб – 400 гр.
Приготовление: Хлеб нарезать ломтиками. Масло соединить с горчицей. Тщательно перемешать. Сыр натереть, добавить яйца и взбить. Сосиски очистить от оболочки и разрезать пополам.
Хлеб намазать маслом с горчицей. Сосиски надрезать в нескольких местах и положить на хлеб. Сверху полить сырно-яичной смесью. Запекать в разогретой духовке или в СВЧ.
Состав: сардельки – 2 шт.
горчица – по вкусу
сыр тертый – 1 ст. л.
жир
Приготовление: Сардельки нарезать на четыре части. В каждой части сделать разрез до середины. Сардельки обвалять в горчице и сыре. Обжарить в сковороде с разогретым жиром.
Примечание: Подавать в горячем виде, полив майонезом.
Состав: грибы – 250 гр.
лук репчатый – 2 шт.
сметана – 2 ст. л.
соль – по вкусу
картофель – 10 шт.
Приготовление: Грибы помыть. Дать стечь воде. Нарезать крупными кусками. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом в течение 8-10 минут. Добавить измельченный репчатый лук. Перемешать. Тушить в течение 10 минут.
В горшочек положить половину нормы картофеля, нарезанного крупными кубиками. Добавить грибы, а сверху оставшийся картофель. Добавить сметану.
Запекать в разогретой духовке в течение 40-50 минут.